聚丙烯酰胺你知道多少?

2018-08-18 20:00:14

  

聚丙烯酰胺你知道多少?


聚丙烯酰胺在水处理中的使用方法

1、 使用时,配成0.1%浓度的水溶液,以使用中性不含盐类杂物的水为宜。    

2、 溶解时,将阴离子聚丙烯酰胺产品均匀撒入搅拌的水中,搅速控制在100~300rpm。适当加温(< 60°C),可加速溶解。 

3、 调整被处理液的PH值,使阴离子聚丙烯酰胺产品充分发挥作用(通过试验选择最佳PH值和本系列产品的用量。) 

4、 加入阴离子聚丙烯酰胺产品溶液时,应加速与被处理液的混合,出现絮凝物后,减慢搅速,以利絮凝物增长和加速沉降。

 

聚丙烯酰胺有副作用吗?

 PAM 非离子聚丙烯酰胺

    虽然聚丙烯酰胺絮凝剂良好的效果和经济价值的使用,但由于该产品的单体丙烯酰胺,在控制量以外对人体健康有一定影响,对人类健康一定的影响。关键要解决这些问题,特别是人们的身体健康绝对保证,我们怡清人已经研究了在该国的外国大量物资已超过10年的毒理试验后,大量的试验数据,证明本身是无害的聚丙烯酰胺絮凝剂,即聚合聚丙烯酰胺是安全的,但丙烯酰胺单体含量和总含量很高的产品还没有完全短链对人体健康在一定程度上从上述10年的测试数据表明聚丙烯酰胺絮凝剂的产品,必须严格控制单体含量,是解决上述问题的关键。因此,这个正在开发中国家标准,规定必须严格控制单体和聚丙烯酰胺絮凝剂的安全使用提供了可靠的保证测定丙烯酰胺单体的统一方法。国家标准的饮用水和废水中的单体含量控制治疗不同的使用。优越的产品是完全按照国际标准值,而且对中国的标准,国际标准的统一标准。一流的产品采用国际标准,一步一步的过渡产品。合格的商品是在保证安全的前提下,考虑到中国的国情,最小值必须满足。为了确保人民的健康,在日后的供水使用聚丙烯酰胺絮凝剂项目,必须购买符合在产品中的单体含量指标的国家标准,否则,是严格禁止的。

 

 

聚合氯化铝的使用方法

第一种: 特点:本产品适合各种高中浊度的源水处理,尤其对高浊度水的净化有特别明显的效果,它矾花形成快,大,易沉降,适宜的源水PH范围广,腐蚀性小,工人劳动强度低。 聚合氯化铝稀释使用方法:为达到最佳的絮凝剂效果和经济效益,用户可根据不同的源水浊度,不同季节和不同反应条件,通过实验确定每千吨水量最佳投药量。使用时该产品配成3%-5%的水溶液(按产品的重量计算) 1、将固体产品按1:3加水溶解为液体后,再加10-30倍清水稀释成所需浓度后使用。  2、用量可根据原水的不同浑浊度,测定最佳投药量,一般原水浊度在100-500mg/L时,每千吨投加量为10-20kg。  

 

    第二种使用方法: 1、投加量视被处理水而不同,一般给水净化投加量约为:液体产品5-100克/吨,固体20--25公斤/吨(以商品计),可通过烧杯试验决定。    2、配制可直接加入水中,加水量可按投加量和处理水量决定,加水后应搅拌均匀。  特点:1、聚合氯化铝主要用于饮用水和工业给水的净化,以及工业废水的处理。是目前生活给水、工业给水处理中应用最为广泛的絮凝剂。2、聚合氯化铝具有絮凝??良好,生成的矾花大、投药量少、效率高、沉降快、使用范围广泛等优点。3、聚合氯化铝可在低温下使用,适宜PH值为5-9,投加后无需加碱,絮凝效果好 ,产泥少。4、聚合氯化铝产品的有效投加量为20-50mgL。液体产品可直接计量投加,固体产品需先在溶解池中配成10%-15%的溶液后,按所需浓度计量投加。5、聚合氯化铝产品还能用于去除水中所含的铁、锰、铬、铅等重金属,以及氟化物和水中含油等,故可用于处理各种工业废水。6、聚合氯化铝产品对处理水的适应强,尤其对高浊度水的处理效果更为显著;水温较低时仍能保持稳定的混凝效果。7、使用聚合氯化铝净化后水的色度和铁、锰等重金属含量低,对设备的腐蚀作用小。8、使用聚合氯化铝时,会出现混合不均匀问题,可以采用稀释后投加。9、聚合氯化铝可与弱阳离子聚丙烯酰胺配合,与硫酸铝或三氯化铁组合,用于污泥调制  

 

 第三种:  聚合氯化铝使用聚合氯化铝使用聚合氯化铝使用聚合氯化铝使用      1、使用时应先根据水质进行小试,选出净水效果好,投放量小的最佳点。溶液应随配随用,非饮用水应根据实际情况选定用量。    2、使用固体时,先加水溶解陪配成10-25%的溶液,而后水稀释至所需浓度,在溶解时先加水慢慢投料,并不断进行搅拌。    3、不同厂家或不同牌号的水处理药剂不能混合,并且不得与其他化学药品混存。    4、原液和稀释液稍有腐蚀性,但低于其他各种无机絮凝剂5、产品有效储存期:液体半年,固体两年。固体产品潮后仍然可使用。  6、本产品经合理投加,净化后水质符合生活饮用水卫生标准。   

 

 第四种:  聚(合)氯化铝使用方法    1、投加量视被处理水而不同,一般给水净化投加量约为:液体产品5-100克/吨,固体20--25公斤/吨(以商品计),可通过烧杯试验决定。      2、配制可直接加入水中,加水量可按投加量和处理水量决定,加水后应搅拌均匀。  聚合氯化铝的应用领域:     1、 净水处理:生活用水、工业用水;      2、 城市污水处理;      3、 工业废水、污水、污泥的处理及污水中某些渣质回收等;      4、 对某些处理难度大的工业污水,以PAC为母体,掺入其[1]他药剂,调配成复合PAC,处理污水能得到惊喜的效果。  

 

 第五种: • 一、根据原水不同情况,使用前可先做小试,求得最佳投放量。  • 二、生产用按:固体:清水=1/5左右,先混合溶解后,再加水稀释至含量2~3%的溶液即可。 • 三’液体的可以直接测试小样然后稀释5-15倍直接添加即可。 • 用途用途用途用途 •   聚合氯化铝铁适用范围广:应用于生活饮用水,工业用水,生活用水,生活污水和工业污水处理,聚合氯化铝铁对生活饮用水及各种工业用水净化处理有着明显的效果。

 

聚合氯化铝净水原理以及方式?

    聚合氯化铝净水原理,具体是在压缩双电层、吸附电中和、吸附架桥作用、沉淀物网捕机理。

当两个胶粒互相接近时,由于扩散层厚度减小,ξ电位降低,因此它们互相排斥的力就减小了,也就是溶液中离子浓度高的胶间斥力比离子浓度低的要小。根据这个机理,当溶液中外加电解质超过发生凝聚的临界凝聚浓度很多时,也不会有更多超额的反离子进入扩散层,不可能出现胶粒改变符号而使胶粒重新稳定的情况。

    聚合氯化铝絮凝阶段是矾花生长变粗的进程,要求恰当的湍流水平和足够的逗留工夫(10-15min),至后期可察看到很多矾花堆积慢慢下沉,构成外表明晰层。烧杯实行先以150转/分搅拌约6分钟,再以60转/分搅拌约4分钟至悬浮态。

 

    聚合氯化铝沉降阶段:它是沉降池中进行的絮凝物沉降进程,要求水流迟缓,为进步效率普通采用斜管(板式)沉降池(最好采用气浮法别离絮凝物),很多的粗大矾花补斜管(板)壁阻挠而堆积于池底,上层水为清亮水,剩下的粒径小、密度小的矾花一边慢慢下降,一边持续互相碰撞结大,至后期余浊根本不变。烧杯实行宜以20-30转/分慢撑5分钟,再静沉10

版权所有© 瑞兹科技(北京)股份有限公司
京ICP备17063459号

京公网安备 京ICP备17063459号