聚丙烯酰胺用量为什么会不断增加?

2019-08-06 11:02:20

  

聚丙烯酰胺用量为什么会不断增加?

 关于聚丙烯酰胺用量增加,第一与温度有关,溶解时温度低会影响溶解效果,导致溶解不充分,增加用量,还有在溶解完好的情况下,温度低也影响使用效果及增加用量。第二与产品的质量有关,以为聚丙烯酰胺的外观都是一样,有些供应商会掺和较差低质量的产品,每次采购时要进行样品检测。

还有污水处理聚丙烯酰胺时,主要还要看从脱水机处理污泥的情况,若有浓缩的话看浓缩,一般污泥浓度高,阳离子聚丙烯酰胺用量少浓缩效果还是很好的,但是污泥浓度低了还想继续保持原先的聚丙的用量是不可能的,这个时候需要提高产品的用量,视现场的具体情况进行适当的调整用量。

聚丙烯酰胺用量为什么会不断增加?

 

还有关于聚丙烯酰胺掺假手段有:高分子量聚丙烯酰胺+ 辅料 = 低分子量聚丙烯酰胺;高分子量聚丙烯酰胺+ 辅料 = 低价的高分子量聚丙烯酰胺。

其中聚丙烯酰胺掺假主要有两种,一种是工业盐,即氯化钠,价格低,外观和聚丙烯酰胺相似,能达到增溶的作用,即能提高的稠度。但是加入量太大,会影响聚丙烯酰胺和其它物质的相溶性;另外一种辅料是尿素,价格低,外观和聚丙烯酰胺相似,尿素的加入,能减少聚丙烯酰胺链间的氢键数量,因此在溶于水时,能加速其溶解,减少结团。除此以外其他种类的工业盐如元明粉、硫酸铵等以及聚丙烯酰胺回收料。

生产商、经销商们唯利是图,全然不顾消费者的使用体验,他们认为只要价格更低就能吸引更多的消费者,他们这样的做法是扰乱了市场秩序的不明之举。所以消费者在购买聚丙烯酰胺的时候要做好鉴别工作,不要因为价格稍低而选择劣质的商品

您可以分享到朋友圈,让大家更多的了解瑞兹科技: