絮凝剂的一些实用方法

2019-08-14 15:03:37

  

絮凝剂的一些实用方法

 聚丙烯酰胺为什么会失效呢?到底是什么原因造成了这样的现象?这种问题大多数客户都遇到过;正常使用聚丙烯酰胺溶解后前期效果很好,但是在后期的话效果并不明显,怀疑是不是质量方面出了什么问题,其实这并不是聚丙烯酰胺质量的原因,造成这种现象的原因和平常的操作方法以及絮凝剂一些习惯有着直接的关系。

聚丙烯酰胺絮凝剂失效的原因

铝盐是最传统、应用最广泛的无机盐类混凝剂。主要有硫酸铝、氯化铝、明矾、聚合氯化铝、聚合硫酸铝、聚磷氯化铝、聚合硅酸铝铁、聚合磷酸铝铁、碱式硅酸硫酸铝等。硫酸铝是世界上水处理中使用最早、最多的混凝剂,自19世纪末叶美国首先将硫酸铝用于给水处理以来,一直被广泛采用。1960年后发展了高分子铝盐混凝剂,随后又研制出了絮凝剂,铝盐混凝剂发展经历了由低分子到高分子、由单一型向复合型转化的过程。

阴离子絮凝剂是一种本身带负电荷的高分子 净水剂 种类,主要处理一些含无机质的废水类型,现在工业上主要是用阴离子聚丙烯酰胺,这种产品分子量高,型号多,选择范围大,有利于针对不同污废水进行配型,对症下药!

您可以分享到朋友圈,让大家更多的了解瑞兹科技:

版权所有© 瑞兹科技(北京)股份有限公司
京ICP备17063459号

京公网安备 京ICP备17063459号