【絮凝剂】絮凝剂阴离子絮凝剂的使用方法及注意事项

阴离子絮凝剂是一种本身带负电荷的高分子净水剂种类,主要处理一些含无机质的废水类型,现在工业上主要是用阴离子聚丙烯酰胺,这种产品分子量高,型号多,选择范围大,有利于针对不同污

  

【絮凝剂】絮凝剂阴离子絮凝剂的使用方法及注意事项

阴离子絮凝剂是一种本身带负电荷的高分子净水剂种类,主要处理一些含无机质的废水类型,现在工业上主要是用阴离子聚丙烯酰胺,这种产品分子量高,型号多,选择范围大,有利于针对不同污废水进行配型,对症下药!其主要目的是对水中的固相颗粒或胶团进行吸附和桥联作用使细小颗粒桥联成大颗粒群的絮状胶团块,达到能以自重沉降或被机械设备清除的目的。本文要为您介绍的是其使用方法及注意事项。【絮凝剂】絮凝剂阴离子絮凝剂的使用方法及注意事项

 

阴离子絮凝剂的使用方法及注意事项如下:

使用方法:需要有相应的溶解装置,现在有自动加药系统,也有人工加药的形式,准备一个溶解罐,需要带有搅拌装置(根据需求确定罐子大小)。先加一部分水(以淹没住搅拌叶最佳),开启搅拌器搅拌(转速为100-130转/秒时最佳),按照0.1-0.3%的比例缓慢将药剂加入水中。搅拌时间为40-60分钟左右,不同种类的药剂,在溶速上会有差别。溶解好的溶液就可以用泵加到需要处理的废水中了。

 

絮凝剂注意事项:

1,粉状产品不能直接投入到污水,使用前必须先将它溶解于水,且必须用干净的自来水,不建议使用中水进行配制,用其水溶液去处理污水。

2,阴离子絮凝剂要现用现配,停放时间长会降解,影响使用效果。溶液浓度为0.1%时非阴离子型聚合物水溶液存放不超过七天。

3,在配置、转移、储存阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂溶液时要尽量避免铁离子进入。与溶液接触的设备最好用不锈钢、塑料、玻璃钢或表面涂树脂的碳钢制造。