【絮凝剂价格】絮凝剂价格一文看懂高分子絮凝剂聚丙烯酰胺在工业污水处理中的应用

絮凝剂价格随着污染的不断加剧,污染源的增多,水质污染也成为必须节约的难题,水质处理需要很多工序和材料来完成,高分子絮凝剂已成为水质净化过程必不可少的产品。现在大部分的污

  

【絮凝剂价格】絮凝剂价格一文看懂高分子絮凝剂聚丙烯酰胺在工业污水处理中的应用

絮凝剂价格随着污染的不断加剧,污染源的增多,水质污染也成为必须节约的难题,水质处理需要很多工序和材料来完成,高分子絮凝剂已成为水质净化过程必不可少的产品。现在大部分的污水处理厂在处理污水时使用絮凝剂一般都是聚丙烯酰胺,聚合氯化铝等等。而且近几年来研制和开发应用新型高效絮凝剂方面进展很快。引人注意的是两类絮凝剂。一类是无絮凝剂价格机聚合物絮凝剂;另一类为有机高分子聚合物絮凝剂。【絮凝剂价格】絮凝剂价格一文看懂高分子絮凝剂聚丙烯酰胺在工业污水处理中的应用

无机聚合物絮凝剂有:碱式聚合氯化铝(PAC),聚合硫酸铝(PAS),聚合硫氯化铝(PACS)以及聚合硫酸铁(PFS)等。其中比较有代表性的PAC和PAS具有对原水处理药剂处理水质变化适应性广,混凝净化效果好,药剂成本低等特点。

絮凝剂价格从各国对有机高分子絮凝剂的研究与应用非常重视。目前应用较多的是聚丙烯酰胺。聚丙烯酰胺(PAM)一般根据其作用不同可分为阴离子型、阳离子型与非离子型聚丙烯酰胺。有机高分子絮凝剂具有用量少、絮体大、污泥少等优点。因而发展迅速。高分子絮凝剂的使用越来越广泛,不仅减少药剂用量,降低泥量,而且还增加絮体的物理强度,这对高速过滤是必须的。阴离子型和非离子型聚合物也常用作助凝剂和助滤剂。

絮凝剂的作用:

聚丙烯酰胺絮凝剂颗粒中较大的粗粒悬浮物可以利用自然沉淀去除,但是更微小的悬浮物,甚至是某些有害的化学离子,特别是胶体粒子沉降得很慢,甚至能在水中长期保持分散的悬浮状态而不能自然下沉,难以用自然沉淀的方法从水中分离除去。絮凝剂的原理是破坏这些细小颗粒的稳定性,使其互相接触而凝聚在一起,形成絮状物,并下沉分离。

由于高分子絮凝剂型号众多,不同行业的废水水质不同,所使用的聚丙烯酰胺型号也有所不同。首信化工建议用户在废水处理选用聚丙烯酰胺时,先进行实验小试选型,再上机大试,确定效果更好、用量更少的聚丙烯酰胺型号。东莞市首信化工是一家专注废水处理聚丙烯酰胺供应链资源整合公司,可以为用户提供精准的聚丙烯酰胺选型。