【聚丙烯酰胺】聚丙烯酰胺使用方法

聚丙烯酰胺属于高分子聚合物,在使用时有着严格的操作要求,如有一项操作失误都会造成使用效果不佳的情况发生,以下介绍两种造成聚丙烯酰胺使用效果不好的原因及解决方法,供大家参

  

【聚丙烯酰胺】聚丙烯酰胺使用方法

聚丙烯酰胺属于高分子聚合物,在使用时有着严格的操作要求,如有一项操作失误都会造成使用效果不佳的情况发生,以下介绍两种造成聚丙烯酰胺使用效果不好的原因及解决方法,供大家参考:

1、操作不当:由于人为因素,导致聚丙烯酰胺效果的不理想,是可以经常纠正调解的,关于聚丙烯酰胺的正确使用方法和注意事项。

解决方法:平时多多的去了解聚丙烯酰胺的性能,特点,用途,相关的注意事项,多多实践,私下主动去学习,弥补专业知识的不足、操作的生疏,公司应专业培训相关的技术操作人员,聚丙烯酰胺每定期对他们进行内容的培训进行相关的考核,以防止这种低级错误在此出现。【聚丙烯酰胺】聚丙烯酰胺使用方法

2、选型及用量不当:由于各方面因素,导致选型不当,因此在购买聚丙烯酰胺原料前务必进行小试和上机实验,以确保万无一失。

解决方法:具体问题具体分析,聚丙烯酰胺主要包含阴离子阳离子非离子、两性离子等4种聚丙烯酰胺类型,不同类型的聚丙烯酰胺型,选择及使用方法也不一样。例如:阳离子聚丙烯酰胺作为污水絮凝时适合高毒性、含有机物的污水絮凝处理和有机污泥脱水工艺,阴离子聚丙烯酰胺适合悬浮颗粒大、浊度高、带有阳电荷污水絮凝处理,非离子聚丙烯酰胺由于不带离子型官能团分子侧链上酰氨基的活性,在酸性水质中可体现出强大的絮凝功能,所以解决此问题的关键就是根据实际的工业项目,找到合适的聚丙烯酰胺包装的型号。聚丙烯酰胺用量一般是根据水质不同用量也会有所不同,在污水中用量少,反应不足,达不到絮凝效果,用量多则会会打破原来本好的化学反应,出现液体粘稠的情况,一般在上机使用前建议先做烧杯絮凝实验为准

版权所有© 瑞兹科技(北京)股份有限公司
京ICP备17063459号

京公网安备 京ICP备17063459号