聚丙烯酰胺絮凝剂分类有哪些

聚丙烯酰胺作为一种线型高分子絮凝剂,外观为白色颗粒状,由于其分子链中含有一定量极性基因能吸附水中悬浮的固体粒子,使粒子间架桥形成大的絮凝物。能够加速沉降悬浮液中的粒子

  

聚丙烯酰胺絮凝剂分类有哪些

聚丙烯酰胺作为一种线型高分子絮凝剂,外观为白色颗粒状,由于其分子链中含有一定量极性基因能吸附水中悬浮的固体粒子,使粒子间架桥形成大的絮凝物。能够加速沉降悬浮液中的粒子,有非常明显的加快溶液的澄清,促进过滤等效果。<a href=http://www.rzpam.com/ target=_blank class=infotextkey>聚丙烯酰胺</a>絮凝剂分类有哪些

 

聚丙烯酰胺絮凝剂分类可分为无机絮凝剂、微生物絮凝剂和有机絮凝剂三大类。

1、无机絮凝剂包括铝盐、铁盐及其聚合物;

2、微生物絮凝剂则是现代生物学与水处理技术相结合的产物,是当前絮凝剂研究发展和应用的一个重要方向;

3、有机絮凝剂按照聚合单体带电集团的电荷性质,可分为阴离子型聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、 非离子型聚丙烯酰胺、两性型聚丙烯酰胺,在实际应用中,往往根据无机絮凝剂和有机絮凝剂性质的不同,把它们加以复合,制成无机有机复合型絮凝剂。

聚丙烯酰胺絮凝剂是通过有机高分子絮凝剂对悬浮液中细小颗粒的电中和和吸附架桥使其脱稳的过程,有机高分子絮凝剂必须具有较高的相对分子量和线性结构以及适度的电荷密度,其分子结构、离子形态、强度、分子量和分布及支化程度等都会对絮凝效果产生影响。

版权所有© 瑞兹科技(北京)股份有限公司
京ICP备17063459号

京公网安备 京ICP备17063459号