关于污水处理使用聚合硫酸铁上水层出现漂浮物的原因以及解决方法

经常使用聚合硫酸铁的朋友们有没有遇到这样的现象呢?在使用聚合硫酸铁处理的过程中,水中还有悬浮物许久不沉淀,遇到问题不要慌,首先要了解是什么原因造成的。益诚净水今天根据平

  

关于污水处理使用聚合硫酸铁上水层出现漂浮物的原因以及解决方法

经常使用聚合硫酸铁的朋友们有没有遇到这样的现象呢?在使用聚合硫酸铁处理的过程中,水中还有悬浮物许久不沉淀,遇到问题不要慌,首先要了解是什么原因造成的。益诚净水今天根据平时做实验的经验列举了几个可能性,广大朋友们可以看一下有没有你们所遇见的情况。关于污水处理使用聚合硫酸铁上水层出现漂浮物的原因以及解决方法

悬浮物上漂

1、操作不当,有的是不专业的人员在实验中运用了不当手法,加入聚合氯化铝后,搅拌过急过慢都不行,初次实验,要有专业的水处理师从旁协助,这是很重要的一点。

2、加聚合硫酸铁的量没有控制好,(加药过多或过少)这种情况,最容易出现悬浮物上漂。

使用前,将本产品按一定浓度(10-30%)投入溶矾池,注入自来水搅拌使之充分水解,静置至呈红棕色液体,再兑水稀释到所需浓度投加混凝。水厂亦可配成2-5%直接投加,工业废水处理直接配 成5-10%投加。 b、投加量的确定,根据原水性质可通过生产调试或烧杯实验视矾花形成适量而定,制水厂可以原用的其它药剂量作为参考,在同等条件下本产品与固体聚合氯化铝用量大体相当,是固体硫酸铝用量的 1/3-1/4。如果原用的是液体产品,可根据相应药剂浓度计算酌定。大致按重量比1:3而定。

3、加聚合硫酸铁的量对了,但是废水的PH值不对,没有在相应药剂的最佳使用PH范围。适应水体PH值范围宽为4-11,最佳PH值范围为6-9,净化后原水的PH值与总碱度变化幅度小

4、使用净水产品的型号不对,根据污水的特点,选择适合自己污水特征的净水剂,如:聚合氯化铝、聚氯化铝、聚合氯化铝铁、氯化铝、喷雾式聚合氯化铝、白色聚合氯化铝等等,听从专业水处理师的指导意见,他们给的意见都是专业性的。

5、最后一点要考虑的就是,你所使用的聚合硫酸铁,质量是否达标,聚合硫酸铁的各项指标是否符合国家标准。

现在市面上聚合硫酸铁的质量参差不齐,相对于质量好一些的聚合硫酸铁在使用过程中,出现悬浮物的几率会很低的,好一些的聚合硫酸铁几乎是没有水不溶物的,所以产品质量也是非常重要。